Notbetreuung II

die Senatsverwaltung hat die Regelung zur Notbetreuung aktualisiert.

Die bisherige strikte Regelung zur Voraussetzung der Inanspruchnahme, wird umgestellt. Das bedeutet, dass nur mehr ein Elternteil in bestimmten systemrelevanten Berufsgruppen tätig sein muss, um Anspruch auf einen Platz in der Notbetreuung zu haben.

Informationen darüber, welche Berufsgruppen dazu zählen, finden Sie hier: https://www.berlin.de/sen/bjf/coronavirus/aktuelles/notbetreuung/

Bitte benutzen Sie die angepasste Selbsterklärung:

Das bisherige zweite Kriterium, demzufolge keine andere Möglichkeit einer Kinderbetreuung organisiert werden kann, gilt über alle Berufsgruppen hinweg unverändert weiter.
Für alle weiteren Berufsgruppen bleibt die ursprüngliche Regelung bestehen.