Stufe gelb

30.11.-4.12. Stufe gelb

Immer freitags erhält die Schule die Einstufung der folgenden Woche. Hier sehen Sie immer die aktuelle Stufe der Beatrix-Potter-Grundschule.
Denken Sie bitte daran, dass die Schule ab dem 2.11. für schulfremde Personen verschlossen ist und Sie nur nach Anmeldung eingelassen werden (Infos im Elternbrief vom 29./30.10.). Wir wollen die Kontakte in der Schule reduzieren, damit die Kinder möglichst lange im Regelbetrieb unterrichtet werden können.

Was bedeuten die Stufen?

Die Senatsverwaltung hat für die Berliner Schulen einen Stufenplan erstellt, der abhängig vom Infektionsgeschehen im jeweiligen Schulbezirk bzw. in Berlin und dem schulischen Infektionsgeschehen die einzuleitenden Maßnahmen vorgibt.

Grün Regelunterricht
Gelb Regelunterricht mit verstärktem Hygieneschutz
Orange Regelunterricht mit noch stärkerem Hygieneschutz
Rot Alternativszenario: Mischung aus Präsenzunterricht und schulisch angeleitetem Lernen zu Hause

Was passiert mit Kontaktpersonen, Verdachtspersonen oder positiv getesteten Personen?

Der Bezirk Marzahn-Hellersdorf hat in der Allgemeinverfügung festgelegt, wie das Infektionsschutzgesetzes (IfSG) vollzogen wird. Wir stellen Ihnen hier eine Übersicht zur Verfügung. Aus dieser können Sie leichter ablesen, welche Maßnahmen und Vorschriften gelten, wenn Sie oder ein Familienmitglied zu den oben genannten Personen gehören.