Corona-Lernpläne

an dieser Stelle finden Sie Lernpläne, die die Lehrkräfte für die Zeit der Schulschließung zur Verfügung stellen. Diese Liste wird laufend aktualisiert.

Nutzen Sie auch mit Ihrem Kind gern die Bildungsangebote im Internet, wenn nicht schon im Lernplan angegeben. Auf den folgenden Seiten ist Lernen auch ohne Anmeldung möglich:

www.schlaukopf.de -> alle Fächer
www.learningapps.org -> alle Fächer
www.online-lernen.levrai.de -> alle Fächer
www.realmath.de -> Mathematik ab Klasse 5
www.einmaleins.de -> Mathematik 1×1 (bis zur 6. Klasse wichtig)
www.quizlet.com -> Englisch Vokabeln (Klasse 5/6: Lehrwerk eingeben, darauf achten, ob im Unterricht die alte oder neue Ausgabe von Orange Line benutzt wird)
www.youtube.com/albaberlin/Kinder?gl=DE Albas tägliche Sportstunde
neu: https://gamezone.thebigchallenge.com -> Englisch (Klasse 5/6)

Tipps vom SIBUZ für Familien, wenn die Schule zu Hause stattfindet:
Wie organisiere ich das Lernen zu Hause?
Wie motiviere ich mein Kind zum Lernen?
Lagerkoller – und was jetzt?
zum Sonderbrief

6a Lernplan und Lösungen