Corona-Lernpläne

an dieser Stelle finden Sie die Informationen, die die Lehrkräfte für die Zeit der Schulschließung online zur Verfügung stellen. Die Inhalte werden laufend aktualisiert. Bitte schauen Sie regelmäßig vorbei.

Hier gelangen Sie zu den Seiten der einzelnen Klassen, Lebenskunde und Förderungen:

Nutzen Sie auch mit Ihrem Kind gern die Bildungsangebote im Internet, wenn nicht schon im Lernplan angegeben. Auf den folgenden Seiten ist Lernen auch ohne Anmeldung möglich:

www.schlaukopf.de -> alle Fächer
www.learningapps.org -> alle Fächer
www.online-lernen.levrai.de -> alle Fächer
www.realmath.de -> Mathematik ab Klasse 5
www.einmaleins.de -> Mathematik 1×1 (bis zur 6. Klasse wichtig)
www.quizlet.com -> Englisch Vokabeln (Klasse 5/6: Lehrwerk eingeben, darauf achten, ob im Unterricht die alte oder neue Ausgabe von Orange Line benutzt wird)
www.youtube.com/albaberlin/Kinder?gl=DE Albas tägliche Sportstunde
https://gamezone.thebigchallenge.com -> Englisch (Klasse 5/6)

Tipps vom SIBUZ für Familien, wenn die Schule zu Hause stattfindet:
Wie organisiere ich das Lernen zu Hause?
Wie motiviere ich mein Kind zum Lernen?
Lagerkoller – und was jetzt?
zum Sonderbrief